Tratta da "Cioccolata & C." n. 40, pag. 66 ss.
Montare due tuorli con 6 cucchiai da tavola di zucchero in una bastardellafino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere 2 bicchierini di liquore di limoncello e cuocere, sempre montando (io ho usato una frusta elettrica) a bagnomaria per circa dieci minuti. Lasciare intiepidire e versare il composto i 500 ml di panna montata senza zucchero. Nelle coppette monouso sbriciolare grossolanamente 100 gr. di amaretti e 100 gr. di savoiardi. Io ho usato amaretti e i resto del biscuit al cioccolato avanzato dai ritagli delle tortina. Inzuppare il composto di biscotti con una miscela preparata con caffè (una caffettiera da 3) e un cucchiaio di limoncello. Sopra questo versare la crema preparata prima.
Miri
7 commenti:
che golosità!!!
MIRIAAAAAMMMMMM
diavolaccio tentatore!!!!!
ma che bontà!
Mi accodo: un attentato di bontà. Buona Pasqua, Miri, e un abbraccio. Rosella
Miri, come sempre sei bravissima, un abbraccio Rosa.
MARIAAAAAAAAAAAAAAAA
che bella ricettina!!
tinuk
Un mix da svenimento!
Un benvenuto alle nuove amiche del blog e un bacio in particolare a Rosa e Rosella.
miri
Posta un commento