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domenica 31 gennaio 2010
MUFFINS AL CIOCCO BIANCO E CILIEGIE
La base è quella dei muffins all'uva di Stefano (mitici!)
per 12 muffins
Ingredienti: 300g. di farina 00 setacciata, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 160g. di zucchero, 100gr. di burro fuso tiepido, 1 uovo, una bustina di vanillina, un vasetto di yogurt bianco Müller (150g), 100 g di cioccolato bianco tritato a coltello, 100 g di ciliegie disidratate fatte rinvenire in poco cherry allungato con acqua.
Mescolare gli ingredienti secchi. Sciogliere il burro, quando tiepido unirlo all'uovo sbattuto e allo yogurt. Versare questo composto negli ingredienti secchi, mescolare non eccessivamente, versare il composto a cucchiaiate negli stampini e mettere al forno 180° per 20' circa.
Considerazioni. Tra i miei vari esperimenti di muffins con questa base, li classificherei tra i migliori. Sono buonissimi, dolci dolci, per chi ama il cioccolato bianco come me, sono il massimo. Le ciliegie sono insufficienti bisogna raddoppiare la dose. Unirei anche una manciata di mandorle tritate.
3 commenti:
Uhuuuu Nadia... che buoni! Mi sa che li faccio vedere ai bimbi, loro adorano i muffin, vorranno farli!!! Un abbraccio!
E'vero la ricetta base fornita da Stefano dei muffin è davvero valida e questa ne è la ennesima prova provata che con un pò di fantasia si possono creare delle ulterori bontà!
Nadia, altra accoppiata vincente per i muffins al cioccolato bianco è con l'aggiunta di scorzetta di limone e ... more! Magari con scagliette di mandorle in superficie.
Stessa base.
Ma vi ricordo che questi sono i muffins della Giuditta, che faceva la modella: Modella Giuditta! (Vi ricordate il piccolo diavolo?).
In questo periodo non ho nulla da pubblicare sul forum, causa cucina di sopravvivenza.
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