giovedì 3 ottobre 2013

Cheesecake ai frutti di bosco

Ormai lo sapete che il compleanno delle belve prevede come minimo tre feste!!!
Per una di queste Matteo ha voluto che gli preparassi la Cheesecake ai frutti di bosco...e aveva le idee ben chiare su come la voleva:
  • senza cottura
  • con la crema al limone (no cioccolato bianco)
  • con la marmellata in mezzo
  • frutta in superficie
  • crema calda di accompagnamento!
Capito il mio ometto????
Bhe, devo dire che ha buon gusto perché la torta è risulatata graditissima a tutti e ce la siamo spazzolata alla velocità della luce!
 
 
 
Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:
500 g di formaggio tipo philadelphia
70 ml di succo di limone
397 gr di latte condensato zuccherato (un barattolo)
200 gr di panna montata
8 g di gelatina in fogli
250 g di biscotti Digestive
120g di burro
 
1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago
more, mirtilli e ribes a piacere
 
Per la salsa:
200 gr di lamponi freschi
3 o 4 cucchiai di Gran Marnier (io questo homemade)
 

 Ridurre i biscotti in briciole, io ho usato il mixer, quindi mescolarli col burro fuso e versare nella teglia pressando bene per formare il fondo compatto. Mettere in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo prepariamo la crema.
Mettiamo in una ciotola il Philadelphia e iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche, io ho usato il Ken! Quando il formaggio è cremoso aggiungere il latte condensato e continuare a mescolare. Aggiungere anche la panna ben montata e mescolare delicatamente per non smontarla.
Far ammollare la gelatina in acqua fredda, quindi scioglierla nel succo di limone intiepidito (tiepido mi raccomando!) e quando è sciolta aggiungere un paio di cucchiai di composto di formaggio; ora versare il composto al limone dentro il resto del formaggio/latte condensato/panna e mescolare bene per amalgamare.
Sulla base di biscotti versare la marmellata di frutti di bosco, quindi tutta la crema e rimettere in frigo a rassodare. Ci vorranno almeno un paio d'ore!
Prima di servire il dolce, decorate la superficie con dei frutti freschi, mio figlio ha chiesto espressamente more, mirtilli e ribes che adora!
Accompagnare ogni fetta con la salsa calda fatta sciogliendo in un pentolino la marmellata di fragole e fragoline con il gran marnier e aggiungendo i lamponi freschi.
Se la salsa è ben calda il contrasto col cheesecake freddo è davvero fantastico!
 
 
Ottima!
E comunque mettetevi comodi che le torte di compleanno non sono ancora finite!!! ^___^
 
Buona giornata
Paola
 


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9 commenti:

Memole ha detto...

Una delizia!!!

l'albero della carambola ha detto...

Idee chiare, così si fa. Bravo. E mi pare che il risulato gli dia ragione. Che cheesecake, Paola! Ti mando un super bacio,
simo

Marina ha detto...

Non si può certo dire che l'ometto non abbia le idee chiare...mamme con figlie femmine di età giusta, tenete il ragazzo sotto osservazione !
brava paola, come sempre del resto...bacio

mammadeglialieni ha detto...

Caspita! La più bella cheesecake che ho visto sul web! E deve essere anche super golosa!
Auguri a Matteo!

LA FLO' ha detto...

che meraviglia di tortaaaa! nuova follower alla velocità della luce, se ti va passa da me avrei piacere di averti fra i miei follower, ciau! flò.
http://lafloppola.blogspot.it

Les créations de Cry ha detto...

augurissimiiiiiiiii ciao e che dire di questa torta , meravigliosa e sicuramente buonissima. ciao cry68

Maria e Lucia ha detto...

Che delizia questa cheesecake!!!!
Se passi da noi c'è un piccolo regalo per te (http://perledisapore.blogspot.it/2013/10/premio-super-sweet-blog-award.html)
A presto!

anna ha detto...

strepitosa questa cheesecake Paoletta mia...

Myriam Zagara ha detto...

buona da provare grazie

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